Пока мы помним...

Несётся время вскачь неумолимо.
Бежать за ним труднее с каждым днём.
Сердечный сбой нам кажется экстримом,
Но сердце, всё равно, не бережём.

Переживаем - как там в зарубежье?
Разъехалась родня по всей земле.
Не будет так теперь, как было прежде:
Родители с детьми - в одном дворе.

Конечно, мы немного постарели.
В причёску не скрутить седую прядь.
Ночами молодые слышат трели,
Те, что когда-то нам мешали спать.

Скамейка не пустует в нашем парке.
Она-свидетель новых томных встреч,
Объятий нежных, поцелуев жарких -
Того, что в памяти хочу сберечь.

Пока мы помним светлые мгновенья,
И в будущее есть ещё ступень,
Нам в радость будет каждый день рожденья,
Пусть даже это наш сто первый день.


Рецензии