Слышна тревога в перекличке птичьей...

Слышна тревога в перекличке птичьей,
Кого-то в стае утром не хватило.
Спугнул спросонку рано их лесничий
И пенье свое стая прекратила.

Взлетели хором быстро в небеса
Оставив на земле всех потерявших.
Возобновились птичьи голоса,
Все окликая птиц отставших.

Над лесом покружились у пруда,
Рванули птицы по команде к югу.
И полетела стая в никуда,
Неся все дальше от меня разлуку.

Какой-то зов внутри меня зовет,
Подняться в небо, стаю догоняя.
Я полечу в свой длительный полет,
Над смыслом нашей жизни размышляя.

В полете я пойму, моя душа
Свободна лишь на небесах.
Мы на земле живем всю жизнь спеша,
Держа синицу не в своих руках.

Нет, невозможно людям крылья дать,
Чужие крылья не помогут
И в небесах не сможем мы летать,
Подставив крылья солнцепеку.

Прошу вас не стреляйте в птичьи стаи,
У каждого их них своя судьба.
Над нами в облаках они летая,
Жалеют нас земных, любя.

Жалеют нас, что мы не птицы,
Что мы с землею связаны цепями.
Что не видать нам с высоты зарницы
И никогда они не будут с нами...


Рецензии