Сомнения во лжи

За жизнь свою, я в радости печали
Успел познать любви затерянный цветок,
Однако в радостную спину,
Вонзится горестный клинок,
Обрушив все мои надежды:
На будущее с девой нежной,
Оплот из братии надёжной
И места в мире моего.
Мне уготована другая участь.
Безмолвно мчусь за действие поручась,
Я спотыкаюсь в собственных слезах,
Тону во мраке, не увидя света.
За что, как говорится, участь выпала мне эта?
Ну что же, значит мне решать,
Что напоследок мне от жизни взять,
Чем насладиться вдоволь свыше меры.
Любовь - опаснее чумы, холеры!
Лишь здравый разум в опьянённой лжи
Ценнее стал, на кой все чувства эти?
Что может быть заманчивей на свете
Чем верности порок, да тем,
Кто недостоин почестей, но ты уже плебей.
Ты подчиняешься толпе без толка.
Тупыми книгами забита полка.
Романы прошлого научат лишь тому,
Как жить, лишь тратя жизнь свою на тех,
Кто недостоин.


Рецензии