In Memorium

Мы молимся антидепрессантам вместо Бога
Мечтаем летaть на Гелике по светлым проспектам,
А сами тащимся на прием к психотерапевту,
по зассанным проулкам,
зажатым между супермаркетом
и главной дорогой.

Мы измеряем свой успех
ежегодной прибавкой к зарплате
хотим казаться крутыми,
мечтаем о Дубае, о Бали.
А вместо этого
ездим в пансионат «Заокские дали»
или оказываемся в дурке,
в двеннадцатиместной палате.

Нам кажется: ну, вот, же, Пушкин,
Дама с собачкой, Утиная охота.
Поймешь, осознаешь –
и будешь в шоколаде.
А дети нам, оказывается,
давно кричат «ррраунд!»,
им от мобильных телефонов
отрываться неохота,
они в семантической блокаде.

А тут еще выбор колледжа,
 подготовка к ЕГЭ и прочая ботва,
И синим пламенем светит кредитная кабала.
О, мама, мама, я схожу с ума!
У меня от Золофта кружится голова.

Наши дети черпают счастье
Чайными ложками и горстями,
Беседуя в чате с виртуальными гостями.
Ага, где же ещё дождаться участия...
Вечерами любят себя в своей голове на Порнхабе
Эррозия чувств во Вселенском масштабе.

Поколение Зи выросло,
сражаясь мечами из Звёздных войн:
«Не будь баклажаном, мама, чисто конкретно
Среди нас нет Мобби Диков и Зверобоев.
Не парься, мама, всё тщетно,
Мы все когда-нибудь выйдем вон!»

Нам хотелось играть на бирже,
вкладывать деньги в хедж-фонды,
а вместо этого мы изнывали
подённо за компом
от непомерной работы.
И оказывается, можно
по щелчку сыграть в ящик,
И всё, о чем думал, мечтал,
Вдруг оказывается в прошлом времени,
Не в настоящем.

Страховка, пенсия, кредиты – это уже не ко мне.
Меня унесло в ночной полёт.
Я с Богом уже на одной волне.
А мне всё казалось, счастье вот оно, впреди.
Ошибался. Пора, небо зовёт.
А ты, давай, бро, своё там не прогляди...


Рецензии