По изумительным залам марта

В синей купели плещется небо,
Как леденец тает искристый лед,
На прибитое сиверком древо
Солнце тепло материнское льет.

Вот и весна! -  вещает синица,
Ей отвечает сосулек хрусталь,
Ранних прохожих милеют лица,
Снова их манит заветная даль.

Из отогретых лунок асфальта
В новую жизнь выбегает трава,
По изумительным залам марта,
Как по Эрмитажу ступаю я.


Рецензии