я уже без вас привыкаю

Март, весна…, скоро птичьи стаи
Мир наполнят своими криками…,
Я уже без вас привыкаю,
Да и вы без меня привыкли.

Было грустно, а, в общем, просто,
Прагматичненько, без затей,
Ни скандалов, каких-то слёз там…,
Как развод, если нет детей.

Просто стало немного блёкло,
Просто стало немного тише,
По-другому глазеют стёкла,
Дождь иначе стучит по крыше….

Но ведь скучно же по стандартам,
Так давайте дружить домами,
И на праздник, к восьмому марта
Мы опять будем вместе с вами!

Снова мир голубой, зелёный,
В небе облачном – перламуть,
И опять я во всех влюблённый,
И в одну лишь побольше чуть…

Постою, … не со всеми, с краю,
Дверь, за мною закрывшись, скрипнет, …
Потихоньку без вас привыкаю,
Ну а вы уж почти привыкли.

06.03.2020 г. Сергей Богатырев
Санкт-Петербург


Рецензии
Такое легкое о трудном! Сюжет грустноватый, но написано великолепно!

Нина Жихарева   03.04.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вы первая заметили это стихотворение

Богатырев Сергей   04.04.2020 14:34   Заявить о нарушении