Радость лучше чем печаль

Создаём себе проблемы от печалей,
уменьшаем жизнь печалями свою,
мы не чтим заветы каменных скрижалей,
норовим бежать быстрей по острию.

Ну, а радость где-то сзади на задворках,
лишь по праздникам ей место за столом,
и томится радость в маленьких каморках,
и грустит всё чаще радость за стеклом.

А не лучше ли б местами перекинуть,
запереть печаль, упрятать, заковать,
на задворки нам сердитую подвинуть,
а за стол её и вовсе не пускать.

Заживём теперь не ведая печали,
она может быть исчезнет насовсем,
Нашу радость мы с любовью обвенчали,
так, наверно, будет лучше, лучше  всем.


Рецензии
УмнО. задорно и с прекрасным темпом!
Слышится мелодия!

С радостной улыбкой...

Нинэль Красницкая   11.06.2023 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв,Вам счастья и семейного тепла. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.06.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.