И ты уйдешь, как я ушла

И ты уйдешь, как я ушла.
И в лес страданий заплутав,
Ты смысл жизни потеряешь.
Твердила "Рядом, поделись!"
Моим словам - грош цену дал.
Значения мне хоть не придал.
Сегодня ты один остался.
Освободился ли от груза?
Ведь стал вдовцом в один лишь миг.
Не попрощался ты со мной.
Сейчас же голос твой охрип...
Зачем? Зачем включать гордыню,
Когда объект - семья?
Наверно человек наивен...
Предпологая вечность бытия.
И ты уйдешь, как я ушла.
А кто придет к твоей могиле?
Не попрощался ты со мной.
И ты забытым будешь живо.
Сегодня-завтра погрустят,
Похлопотают в знак приличия,
Но ты не важен. Так познай
Значение слова "безразличие".


16.02.2020


Рецензии