Я напишу, ты сохрани

Я напишу, ты сохрани.
Когда сойду с трамвая жизни,
В тумане горя не томи,
Своё младое сердце.
Когда цветок, не отступая,
Асфальт ломает распускаясь,
Ты обо мне не вспоминай,
На мне печаль печать поставит.
Вот ты живёшь.
Ты не один. Но почему так душу рвет
Тоска? Ты НЕ один!
Но вроде бы один остался.
Блудливо ходишь где попало...
Друзья есть рядом,
Но этого ведь мало?
А где души родной твой человек?
Его не стало.
Я напишу, ты сохрани.
Когда уйду, оставив лишь воспоминания,
Ты у могилы не молчи.
Что в сердце у тебя - я знаю.
Ты эти чувства пронеси,
Чужому сердцу шансов не давая.
Я напишу, ты сохрани.
И по ночам часы молитвам отдавая,
Меня ты в них упомяни.
Глаза на землю опуская.

6.02.2020


Рецензии