Ветер с Финского залива...

Ветер с Финского залива
Тянет песню заунывно.
Непогода. Дом тоскливо
Жмется к тучам.
Непрерывно
Что-то ухает, грохочет,
Одиночеству мешая,
И, как будто бы, пророчит
Жизнь другую, но другая
Так страшит невнятной новью
Что от страха засыпаю.
И подушка в изголовьи
Сон мой с нежностью ласкает.
А во сне песнь ветра песней
Милой девы обернется.
И когда душа воскреснет
После сна - всё обойдется.

04.03.2020


Рецензии