В твоих глазах стоит упрек...

В твоих глазах стоит упрек,
Слеза скатилась по щеке,
Ну, что поделать, дали срок,
Ищу я паспорт в вещмешке..

Конвой стоит возле дверей,
При них прощаться мы не будем.
Ты как-то будь здесь посмелей,
Давай на время все забудем.

Все, паспорт отдан, что теперь,
Браслетик быстро застегнулся.
Захлопнули за мною дверь,
В другую жизнь я окунулся.

Я под конвоем первый раз,
Не думал, что так будет.
Сижу и думаю сейчас,
Господь нас всех рассудит.

Куда-то воронок везет,
Нет окон, остановки.
Какой свидетель, как он лжет,
Какие к черту нарисовки?...

Судейская ошибка снова,
Но почему со мной -
Тяп-ляп, и все готово,
Приставлен уж конвой.

А справедливость подошла,
Что приговор не мой,
Судьба избранника нашла,
Но волос мой - седой....


Рецензии