Когда хотя бы двое

Белый храм болеет позолотой,
Роскошью фальшивых жемчугов,
Золотыми кольцами в киотах,
Дорогими рясами попов.

Белый храм - пристанище болезных,
С чёрной заскорузлою душой,
Грязных, потерявшихся, нетрезвых,
Из какой-то стороны чужой.

Вольные затворники острога,
Ропщут, но ведь, кажется, не раз
Сами отрекалися от Бога,
Бог не отрекается от нас.

Мир постичь, и то не в нашей власти.
Смерть избавит от земных оков,
Не деля людей, как мы, по масти –
Всех возьмёт и нас, и чужаков.

Храм переболеет позолотой,
Роскошью фальшивых жемчугов.
В нём не будет больше править кто-то
Из перебежавших в стан врагов.

Крест не меч, что приготовлен к бою,
Белый храм не выпачкан в крови.
С нами Бог, когда хотя бы двое
Собрались, чтоб вспомнить о Любви.


Рецензии
Презамечательно!
Возможно, человек, в конце концом, возродит в душе истинную веру, а в сердце - Христову любовь.
Обнимаю. Ева.

Ева Сокол 2   25.03.2020 08:39     Заявить о нарушении
Будем возгревать в душе истинную веру, а в сердце - Христову любовь.
С любовью о Господе, Георгий.

Георгий Абакумов   25.03.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.