Родился человек, с ним мир родился новый...

Родился человек, с ним мир родился новый,
Родился новый мир, ему с ним вместе жить.
Не больно уж велик и к жизни неготовый,
Жизнь начал познавать, учиться говорить.

В тебе, во мне и в нем свой мир живет,
Он научился думать, мечтать, любить.
В тебя, в меня, в него душа войдет,
Вселится в наше тело и будет с нами жить.

Уметь смотреть и видеть в каждом человеке
Его душевный  мир, а также уважать.
В тебе, во мне и в нем, и даже в том калеке
Душа и мир, как наша, хочет свет познать.

Китаец иль японец, а может негр черный,
А может европеец- все мы с одной душой.
И ты, и он, и я - тоже миротворны,
Так что же в этом мире нам делить с тобой?

Душа она не разум, она не размышляет,
Она не ошибается и знает все про нас.
Она умеет чувствовать и точно понимает,
Что жизнь дана земная всего один лишь раз.

Душа бывает разная - красивая и черная,
Чистая и грязная - зависит все от нас.
Светлая, примерная, достойная, покорная-
Вы с ней живёте вечно, минутку, каждый час.

Подумать как-то надо, кому какую душу
Живущим на планете, нам надо воспитать.
У человека тело, время все разрушит,
А нам  своей  душою жизнь дальше продолжать.

Во всей вселенной много сказочных загадок,
Со временем их все должны и мы познать.
Смотря с какой душой путь будет туда гладок,
Но землю все же нашу придется покидать...


Рецензии