От бренности жизни...

От бренности жизни
Мне радости нет.
Своими годами её постигая,
В сомнениях вечных:
Увижу ли свет?..
Всё время шагая,как будто,
По краю
Той "пропасти" вечной...
В чём смысл пути?
Скорей - в нём самом...
Я теперь в том уверен.
А правды кто ищет -
Её не найти...
Идти до конца
Каждый смертный намерен.
И совесть вещает,
Где был ты не прав.
Где был дураком...
Где наивным ребенком.
И где не сдержал свой гордящийся нрав.
Добро, хоть не стал настоящим подонком.
От бренности жизни
Мне радости нет.
Я многое ныне легко понимаю.
И мне твой не нужен напрасный совет.
То, что не постигнуть,
Опять постигаю.


Рецензии