Слепил из глины Бог однажды Человека...

                (притча)

Слепил из глины Бог однажды Человека.
И создал для него весь этот мир:
Зверей и птиц, и дом, и эту реку,
И воздухом наполненный эфир.

Но вот остался у него кусочек глины,
И на творенье своё, взглянув любя,
Спросил Господь: «Для полноты картины
Что бы еще слепить мне для тебя?»

И Человек сказал: «Слепи мне счастье,
Чтобы не скучно было в этом мире жить.
Прости, Господь, ведь это в твоей власти
Такое чудо взять и сотворить!»

Господь задумался: «Ну, если ты так хочешь,
Коль это важно для тебя, как для мужчины,
Лепи его ты сам. Все что захочешь
Из этого остатка куска глины».

И Человеку Бог в ладони положил
Кусочек мягкой глины, что остался.
И право выбора навеки подарил,
Чтоб счастье сотворить он постарался.

И вот с тех пор с рожденья и до смерти,
Не важно, где живут, в каком краю,
В житейской этой суматошной круговерти
Мужчины
                свое счастье
                сами
                создают!


Рецензии