Иль, лето нынче им приснилось...

На  ветках  воробьиный  гвалт!
В нём нетерпенье и азарт
Такой!  Всех  прочих  превзошёл
Пернатых  он.  И  тут... пошёл
Из  тучи,  первый  озорной,
Весенний  дождик  проливной.
И распушив хвосты гурьбой,
Чирикая  на  перебой,
Семейство стайкой вниз спешит.
И каждый первым норовит
Не скрыться под навесом, нет...
Хотят исполнить муз сонет
И  фору  дать младым скворцам,
Вчера прибывшим молодцам.
Но только хохлятся в сердцах,
(Им не дано, увы и ах)
Из клювика, лишь чик - чирик.
Но в лужах их возня и крик,
И припустивший пуще дождик -
Азартны так, что у  прохожих
Улыбки, несмотря  на  сырость.

"Вот сорванцы, скажи на милость,
Что это с ними приключилось?!
Иль, лето  нынче им  приснилось...


Рецензии
Какая весенняя прелесть! Какое чудесное фото!
Оль, шикарно!

Владимир Филюрин   15.03.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.