Был сон...

Меня средь ночи поднял странный сон,
Заставил встать, чтоб записала строчки.
Ко мне призыв был явно обращён,
Хоть предпросонием рвалась цепочка.

Морская к берегу бежит волна,
Но необычно яркая, живая…
И слышу, будто говорит она,
Под лунным светом брызгами играя…

И голос в волнах явственно звучал,
Я ж глаз не отрывала от картины –
Движенья, звуки будто кто смешал,
И так притягивали волн глубины…

Вдруг осознав всю важность-остроту,
Расслышала, о чём просили волны –
Приказ-мольба сквозь эту суету:
«Прости, скажи «спасибо»… и исполни!»

Сказать «спасибо»… А за что, кому…
Такой вопрос, конечно, возникает.
Но так и не спросила… Почему?
Наверное, про это каждый знает…

= = =
На фотографии картина художника Елены Березиной


Рецензии