Такие сны

Мы выбираем солнце и тепло.
Но происходит пасмурно и дождь.
Большое сердце и глоток добра.
Но осуждаем слабости и ложь.
Другое небо и поток реки.
Нас привлекает чистотой своей.
Как жаль, что бесконечно далеки
Мы в этот миг от ясности своей.
Нам не понять, откуда эти сны.
И почему Всевышний как дурак.
Миг пробужденья радостной весны
С войной не согласуется никак.
Любовь слепа, а мудрость не у дел.
Слова потоком, слёзы солью век.
Всевышний крутит пальцем у виска,
Себе приснился в форме "человек".


Рецензии