Подражание Байрону

Твои слова - мне есть отрада,
Твоя душа и есть любовь,
Прогулки вдоль цветного сада,
Видений будут вновь.
Краса твоя - мне панацея,
Любовь твоя - Амура дар.
И может стать - ты как Помпея,
Привняв убийственный удар,
Падешь. И я с тобой!
Иль как солдат, снимая кивер,
Увидев, что проигран бой,
Бежит. И мы с тобой сбежим, и не смахнет нас жизни веер.
Прильни к груди моей, мой друг отрадный,
Прильни, чтоб билось в упоенье сердце!
Согрейся ты главою хладной,
Смотри с улыбкой на лице!
Истлевший прах увядшего и некогда живого,
Мой к жизни возвратиться.
Увидеть мир ему не ново,
Лишь жаждет он красой твоей дивиться!
Мой дивный ангел,
Белесою рукою правой,
Когда уж соловей пропел,
Уже не видится слога мне славой,
И старость - жизни мой удел,
Взмахнешь, и вновь Гермеса дары,
Окутают рассудок мой.
Как в дни печальны, Вакхоса чары,
Дарили счастье и покой.
Пары любви, пары веселья,
Певцов народных песнопенья.
Все память прояснит в тот миг,
Рукой любовницы младой.
Кипящей пеной товарищества лиг,
А дале... не описать строфой.
И вновь твой взгляд увижу на себе,
Эротом диким я обьятый,
Воспрянувшись и двинувшись к тебе,
Свершится поцелуй любовный святый!
К читателю:
Взлюбив Афины мудрость,
Апофиза забывший злость,
Читатель, взымей ты мудрой головою,
А критик - будь собою!


Рецензии