Молитва бабушки

Снится сон будто бы бабушка
Перед сном молитву читает,
Всем желает здоровья, успехов и сил,
Никого она не забывает.

Что б у сына работа  назавтра была,
И семья чтоб невзгоды не знала,
Что б коровка побольше дала молочка,
Для детишек- цыпляток в забаву...

А для дочери ладу и мира в семье,
Чтоб счастливой по жизни ходила,
Не болела бы только, родная моя,
Да детишек, внучат голубила!

И ещё одна дочь, что вдовою была,
Жизнь свою вновь сотворила,
И сынка родила, их уж трое детей,
Хорошо, не одна в этом мире...

И для внуков нашлось много ласковых слов,
Всем хотелось сказать пожелания!
Я лежала и слушала просьбы ее,
Что в молитвах ее прозвучали...

О погоде, соседях, родных и чужих...
Чтобы люди все счастливы жили!
А проснешься... А годы остались вдали,
Это давние- давние были...


Рецензии
Галина Алексеевна, большое спасибо за Ваши произведения. Мне оч.понравились бабушкины и Ваши молитвы, советы, наказы детям, строчки о маме.

С уважением и теплом души

Анастасия Валейко   14.02.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.