День Богинь

Солнце марта жаркими лучами
Растопило дряхлый снег в полях,
Крылья белые раскрыли рамы,
Забурлил разбуженный овраг.

Возле рынка продают мимозы,
Рыжий мякиш голуби клюют,
Подле полного молоковоза
Городские басковы поют.

Небо в бирюзовом омофоре
С проповедью на амвоне дня,
Ручейки бегут, о чем то, споря,
По душе мне эта болтовня!

Совершенно незнакомый дворник,
С праздничком, Вас!  -  весело кричит,
Ему вторя, работящий ломик
Льдинками хрустальными звенит.

Мне навстречу с дивными цветами,
Выйдет самый лучший из мужчин,
Отойдут житейские цунами,
Впрямь восьмое марта - день Богинь.
 
Жаль, что он бесследно пролетает,
Завтра кони, избы предстоят,
Жаль, на год мужчины забывают,
Женщины быть слабыми хотят.


Рецензии