Синим заревом

Синим заревом,медленным, верным,
И тягучим до каменной сопки.
Разлетелись мои надежды,
И  прожарились в каменной топке.

И в груди металлический возглас,
Много снов мы с тобой потеряли.
Я посеяла пламенный возглас,
На пороге уснувшей печали.

Шесть утра. Мысли вновь огалдели.
Не дают опечатать сознанье.
Зима канула, листья слетели,
Я в постели с твоим дыханьем.

Оно ровное,  тихое, млечное.
Я тону в нем всегда на прощанье.
Не бросай меня, друг сердечный.
В семь утра тебя ждут лобызанья.

И в груди рикошетом пули.
Все те пули, что жизнь ломали.
Но, они ведь не знали, пули.
Что душа моя сплошь из стали.

Я калила ее ночами,
Я ждала у той самой калины,
Где мы с мамой и кошкой белой,
Подставляли под трудности спины.

А теперь, когда нету мамы,
Когда кошка в седьмом поколенье,
ты зашей мои рваные раны.
Наживую. Я славлюсь терпеньем.

Ты мой свет.  Мое все. Мое сердце.
ты на сопке цветущий ковыль.
Мне с тобой суждено было греться.
Дай то Бог,  до поры Изергиль.

Тихо руки твои поцелую.
Я ждала их так долго, так долго.
И в окно постучали капели.
И бьет по весеннему колокол.

Я взрастила, ждала, я терпела.
Я слезами тебя поливала.
Чтоб сейчас  я сказать  сумела.
Я так счастлива...
Обними меня, МАМА...


Рецензии