Где это я?

В чёрном небе лишь луна
Хитро улыбается,
Я грожу ей кулаком:
Пусть не насмехается!

Я бреду один домой,
Ноги заплетаются...
И дома передо мной
Странно расплываются...

Ветер, ветер-то, старик,
Землю как швыряет!
Хорошо хоть, я привык,
Меня не укачает...

Я забыл, куда иду,
А где был - тем более,
Полежал чуть-чуть в саду,
Нюхая магнолии,

Искупался я в пруду,
Распугал всех рыбок...
Смело дальше я иду,
Хоть асфальт и зыбок...

А! Я вспомнил, я домой
Вроде б собирался...
Только где же, боже мой,
Я вдруг оказался?!


Рецензии