Жизнь - непонятное кино 5

Понятное не всем... кино,
Мы не всегда всё понимаем.
Не видим мы её давно,
А иногда не замечаем.

 Но в жизни всем своё есть место,
И каждому своё дано.
Но если ты с другого теста,
То для тебя жизнь не кино.
 Ты не ко времени герой,

Другие нравы в этом мире,
В спектакле жизни твою роль,
Они нечаянно забыли.
 Не ко двору ты наш герой,

Не в то ты время и родился...
Среди чужих и ты чужой,
И Богу не тому молился.
 А жизнью правит кто? Король...

Совсем другое нынче время.
И трудной будет твоя роль,
Такое нынешнее племя.
 А завтра снова путь в кино,

Спектакль есть, роль - неумелых,
Со всеми все не заодно,
Тот побеждает, кто из смелых.
 Актёр по жизни, не в кино,

Безумна роль твоя в актёрстве,
Не зная, что ты не герой.
И подвиг жизни не в геройстве.
 И ко двору ты не пришёлся,

Без роду ты , без племени,
Откуда ты такой нашёлся,
Герой другого времени.
 Жизнь... - непонятное кино,

И проявляя свой характер,
Добьёшься в жизни не всего,
Напрасно только силы тратил,
Надеясь только на него.

 Геройский подвиг совершить,
Мы все мечтали в своём детстве,
Красиво жизнь нам завершить,
Необходимо тоже с честью.

 Жизнь не последнее кино,
И есть кино и за пределом,
Вот только жалко, что оно,
Не всем доступно будет в целом.


Рецензии
Мне понравилась жизненная тема произведения и, как её поэт написал и раскрыл! Молодец! Л.

Людмила Помникова   18.05.2020 02:59     Заявить о нарушении