XXI век

Ускоряет жизни бег.
Двадцать первый быстрый век.
Паблики и инстаграммы,
И смартфоны и программы.

Без сети, вот, как без рук.
Новостей, как маны, ждут.
Не получиться общаться,
Дозвониться и встречаться.

Виртуальность окружает,
Погружаться заставляет.
С лентой действий по утрам,
Без прочтений сам не сам.

И засасывает личность,
Где огромная публичность.
Где наш маленький мирок,
Пересмотрен поперек.

И нельзя остановиться,
Замереть и удивиться.
И уже другая новость,
Размывает бестолковость.

Потому что действий ком,
По «секрету» и «тайком».
Будет правдой, но ветвистой,
Или ложью очень чистой.

В этом ворохе событий
Кому верить подскажите?
Этот шутит, этот ждет,
Этот куплен, этот врет.

Под присмотром сотен глаз.
Прокоментят сотни фраз.
И разделят всех в сети:
«Ты за нас, или уйди»

И поэтому все чаще,
Меньше верят люди в счастье.
Постят фразы и картинки,
Как души порывов снимки.

О погоде и о трендах,
Всё проскальзывает в лентах.
Пролетели и забылись,
Новости новей открылись.

P.S.
О газетах говорили:
«Про вчера уж всё забыли».
То сейчас могу сказать:
«Днем и утра не сыскать».


Рецензии