Женщина

Она и сегодня привычно делает своё дело, как делала это всегда.

День за днём, год за годом,  всю жизнь.

Ручная старенькая прялка не успевает терять тепло души её, вращаясь днём и ночью. Рядом неиссякаемая куделька из истинных чувств. Тянет, тянет кудельку живая  душа, сучит, сучит нить. Тоненькую да прочную. Тонко прясть – долго ждать!

Успевая чутким сердцем выбирать из бегущей нити  разные соринки  – печаль да досаду, злость да горечь. А коль порвётся где, связывать неприметным узелком надежды.

Весь мир опрядёт, на всех.

А  уж потом начнёт вязать из пряжи счастье и радость, любовь и нежность, великодушие и прощение. Узором вывязывая домашний уют и миролюбие на всей планете. Петелька за петелькой. Одна за одну, рядышком. С завидным, присущим только ей терпением.

Вертится колесо прялки, круглое, будто шар земной. Незаметно бежит время. Как и забота её великая незаметна.

И лишь в восьмой день весны, раз в году,  вдруг вспоминают, что она – Женщина.

И, может быть, устали её  хрупкие плечи. Виданное ли дело – всегда держать спинку прямо. Ждут тёплого касания озябшие пальцы и душа. Давно переполнены ожиданием глаза.

Но и в этот день не может Женщина позволить себе остановиться.  Остановись она – и замрёт колесо прялки.

А следом и мир весь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.