Запела скрипка

Взлетел смычок и, тишину пронзая,
Запела скрипка в трепетных руках,
Обет нарушив долгого молчания,
Вдруг встрепенулась, вздрогнув, ожила.

Струна звучала жалобно и нежно,
Щемящий голос душу бередил
И ввысь летел, в далёкую безбрежность,
И проникал в сознания уголки.

И звук парил так звонко, невесомо,
Как фейерверк из дребезжащих нот.
И сердце замерло, ты словно очарован
И вовлечён в неведомый полёт.

Душа сливалась с нею воедино,
Всецело в её власти находясь,
И наши души были неделимы,
В дыхании едином породнясь.

Чудесной музыки восторг и упоение,
Божественный волнующий экстаз,
И слёзы счастья, радость наслаждения,
И чувств возникших трепетный окрас.

И было в этом что-то неземное,
Неуловимое, парящее, с душой
Такой мятежной и такой ранимой,
И чем-то так похожею со мной.


Рецензии
Красиво,чувственно!
Была бы рада,если прочтете мою"Скрипку".)))
Если не против,буду захаживать в гости.У Вас тепло.))
С уважением,Виолетта.

Виола Багдасарова   22.03.2020 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Виолетта! Рада новому знакомству с Вами. Спасибо за прочтение, за добрые слова. С удовольствием познакомлюсь и с Вашим творчеством. Заходите в гости, очень буду рада встречам и общению.
С признательностью и теплом, Наталья

Наталья Будрина   22.03.2020 13:03   Заявить о нарушении