Заходи...

Солдат, Ты заходи в мой сонный дом, -
Водой живой твои омою раны...
А на заре, Ты снова в путь - в Содом,
Мое случайно сердце прикарманив...

Забудь, что жизнь - агония и боль,
Припав к траве на жертвенной поляне!
Но вспоминая мне и хлеб, и соль,
Ты все стоишь недвижимо. Упрямый!

Бери! Тебе оно нужней, не размышляй!
И солнца золотом да серебром луны
Отныне голод чувства утоляй,
Не ведая ни боли, ни вины...

Взяв... ключ к вратам от Рая... не теряй!
Найду Тебя в безбрежности миров.
А хочешь  - на бессмертье обменяй!
Твой взгляд... Он озабочен и суров...

Не веришь, что смогу Тебя узнать?
Почувствовать стремление и жажду
Преобразить, проникнуть, внять, принять?
Верну себе, что отдано однажды?

____________________________________
Так знай. Есть то, что нам не изменить.
Во мне кипит иного рода жажда...
Рискну. Посмею просто рядом быть
С тем, кто так пылок, дерзок, смел, отважен...



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.