Во власти грёз

 
К ночи тихий зимний вечер,
Редки облака.
Удивительные встречи
В мыслях лишь пока.
Фонарей, реклам и окон
Яркие огни –
Для меня от них нет прока,
Не нужны они.

В редкой изморози зимней
Светлячки небес,
Серебристо-белый иней,
Потерявший вес.
Очарованный картиной
Красоты земной,
Город этой ночью длинной
За моей спиной.

Низко серп Луны рождённой,
В окруженье звёзд.
Светом тем заворожённый
Я во власти грёз.
Над Луной лучи Венеры –
К озаренью путь.
Я – мечтатель, но не первый.
В этом соль и суть.


Рецензии