Когда смолкает городская суета...

Когда смолкает городская суета,
И из-за туч выглядывают звёзды.
Я посреди дороги, в полночь, наугад
Ищу ответы на свои вопросы.

Подует ветер. Где-то вдалеке,
Зажжётся огонёк. Но очень тускло.
Мне путь далёк, но если налегке,
И с кем-нибудь, то вовсе и не грустно.

Взгляну на звёзды и найду свой путь,
Как раньше находили мореходы.
Полярная - на север, Крест - на юг.
Безбрежный океан - спокойны воды.

Но первый шаг - монета, Жизнь и смерть.
Игра в рулетку - шансы не серьёзны.
Но, чёрт, в морских делах я не эксперт,
И поздно, поздно мне смотреть на звёзды.


Рецензии