Розы

Ты мне сказала, что розы не увянут,
Искусственные розы точно, да.
А чувства, словно розы в извояньи
Из скованного северного льда.

Искусственные розы редко вянут,
Их смерть достанет лишь через века,
Им словно чужд тот запах обаянья,
Они лишь скупо дремлют и молчат.

Искусственные розы лишь сжигают,
Они иначе долго будут жить.
Они без слез и всех очарований
Стоят без воздуха, и без сомнений.

Искусственные розы дарят мертвым,
Для тех людей, что в мире не сейчас,
Им розы вечно кажутся полетом,
И тем, кто под землёй века прождал.

Искусственные розы не увянут,
Не вздумай полюбить случайно ту,
Что будет слишком счастлива веками
И вечно станет исполнять мечту.

Искусственные розы не увянут,
"И хорошо", - ответишь ты мне вдруг,
О Господи, да ты не знаешь тайны:
Искусственные розы не цветут...


Рецензии