Однажды осенью в лесу

В один из поздних серых дней
Среди берез, осин и елей
Орешник думал о зиме,
Ждав предстоящие метели.
Он вспоминал, как цвел весной,
Как ветки наливались соком,
И как под летнею луной
Был соловей ему пророком.
А в это время на ветвях
Сидел, мечтал премудрый ворон,
И на его седых бровях
Был мир ошибок трудных полон.
Спросил орешник у него:
Скажи мне, друг, ты мой крылатый,
Вот, я страдаю, от чего?
За что такая мне расплата?
Что в жизни сделал я не так?
Зачем плетут с меня корзинки,
Орех едят мой натощак
И делают для стульев спинки?
Удило я для рыбака,
Меня под корень крепко рубят,
Поддержка я для старика...
За что меня все так не любят?
Ответ был ворона таков:
Мой друг, да ты же всем полезен,
Не будет туч без облаков,
Без слова не напишут песен,
Не будешь сыт ты без еды,
Без мысли не придет решенье.
Не будет моря без воды,
А без похода приключенья.
Поэтому зря не ропщи,
Всяк для всего кому-то нужен.
Ты в Жизни истину ищи,
И будет разум твой разбужен.
Спасибо слову твоему,
- Орешник ворону ответил
И, бросив осени листву,
С улыбкой новый путь он встретил!


Рецензии
Очень оригинально!
И поучительно: ВСЕ мы кому-нибудь НУЖНЫ!
Спасибо, Алексей!

Ольга Благодарёва   06.03.2020 14:00     Заявить о нарушении