Подмороженный февраль

Подмороженный февраль
Каплет с крыш и топчет лужи,
В каждой капельке - фонарь,
Льда терзающий хрусталь.
Солнце ярче - с мартом дружит.

Как изменчив день весны -
То морозит, то целует,
Иль клещами из десны
Тянет зуб, а ствол сосны
В медь звенящую пакует.

Чей кораблик юрче всех -
Соревнуются детишки,
Лёд в реке - трещит орех,
Краснотал набросил мех -
В март торопится без стрижки.

Разгорелся аппетит -
От любви нет передышки,
Одинокий дуб скрипит -
У него душа болит,
Тоже жаждет он интрижки.

Даже старый пень-ворчун,
Мысль бесстыжую лелеет,
Он прожил десятки "лун",
Мыслями ещё шалун,
Но, года... петлёй на шее.

Разгребу тумана шлак
И весне подставлю кружку.
Солнца огненный пятак,
Тучи разорвав пиджак,
Снег терзает, как подушку.

Шапки, шубки, сапоги
Стали женскою обузой.
Утром с нужной встал ноги,
Сознаю, что нет чужих,
Что ни женщина, то Муза.


Рецензии
Браво, уважаемый ПОЭТ!!
5 ++++++ , Жму на Зелёную!

Лидия Комова 5   05.02.2021 23:53     Заявить о нарушении
Лида, спасибо!
Февраль с прошлого года, но он всегда актуален!

С благодарной улыбкой, Василий

Василий Ростовский   06.02.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.