Какая нынче щедрая весна!

Какая нынче щедрая весна!
Как бабочка внезапна и мятежна!
Ласкает души ветром зыбко-нежным,
И ярким светом поит нас сполна!

Какая нынче смелая весна!
Идёт победно, на пути сметая
Преграды. Март теплее мая!
Не успеваем отойти от сна,

Поверить в благоденствие и снять
Пальто, плащи... Я облачусь в свободу
Старинных платьев, отметая моду.
Как хочется любовью мир обнять!

И так же щедро каждому дарить
В ответ на благодушие природы
Беспечность голубого небосвода...
Вплетая в платье солнечную нить...


Рецензии