Неважно

Неважно,
что на небе тучи плачут,
трава, намокнув, падает ничком.
Неважно,
что судьба  отмерит сдачу -
застынет в горле слёзный жалкий ком.

Неважно,
что погода уступает
сквозным ветрам с далёких горных круч.
Неважно!
Всё холодное - растает.
Уже коснулся - тёплый, робкий луч.

Неважно,
соловей или ворона
весной разбудит рано на заре -
всем от дождя приютом будет крона,
жизнь протолкнётся соком по коре.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.