Странен мир немой разлуки...

Опечалилась бумага...
Может быть, она права,
очень стал я жаден, скряга,
на хорошие слова,
и не ставлю запятые
вместо точек, хоть умри,
там, где мысли не простые
в жгут сплели календари.

Замело бураном тропы,
лыжи прячутся в углу,
вены вычернила копоть,
сажа запеклась в смолу;
пережгло дегтярным цветом
у берёзы бересту,
белый цвет стал раритетом
и пугает темноту.

Странен мир немой разлуки,
эхо глохнет между стен
и не разрушает звуком
панцирь, кокон, цепи, плен;
за решёткой междометий
в авторучке сохнет гель...
Март переживу я третьим
и таким войду в апрель...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Коль апреля не дождаться,
Буду мартом наслаждаться!:))))

Сергей Чибисов   12.03.2020 16:17     Заявить о нарушении
Это правельное решение, товарисчь!

Игорь Белкин   12.03.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.