Летело вслед мне солнце

     Летело вслед мне солнце

Шагнула в ночь, отчаянно
захлопнув дверь...летело
вслед мне твоё злое слово.

Прощальное...летело солнце
ободом лохматым в небе,
мячом футбольным катилось сердце...

О память - ударь по тормозам,
стоп-кирпич - проезда нет.
Скатилась горькая слеза.

Стучали каблуки асфальтом,
такси мигнуло жёлтым глазом.
Летело солнце в ночи омут,
колесом рыжим где-то рядом.

И радио такси шепнуло тихо:
Прости...слова лишь пыль -
не стоят ничего.

А ветер гнал зло
барашки облаков в ночь.   
Дождь...я уезжаю прочь...
глаза такси сквозь мрак
с трудом находят путь.

Летело солнце за мною вслед...
за окном южного экспресса,
лохматый рыжий обод.

Простила я...но не забыла.
20200306
**``**``**``**``**``**``**


Рецензии
Чувственно до дрожи, Ниночка!!! Умничка талантливая!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.05.2021 06:24     Заявить о нарушении
Таня,спасибо !

Нина Димовская   20.05.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.