Земля, верни мне ту весну

                ***

Моя земля! Верни мне ту весну,
           где мне так звонко пели свиристели!
Хочу увидеть юную листву,
           и вновь потрогать цвет берёзы белой.

И пусть зима всё реки бережёт,
           укутав их пуховым покрывалом.
И лишь весна, сломает прочный лёд,
           вернёт тепло, что мне принадлежало.

Моя земля! Верни мне ту весну,
           где запах сосен мне напомнит детство.
А утром ранним- алую зарю,
           любимую, давно уже, всем сердцем. 

Лесной тропинкой я хочу пройти.
           Пусть сказка прошлой жизни оживает.
И на своём загадочном пути,
           людей я новых, добрых повстречаю.

Весна, дай силу мне свою!
           хочу вернуть вчерашнее веселье.
На перепутье двух дорог стою,
           не знаю, в чём моё предназначенье.

                ***


      
    


Рецензии
Ириша, трогательное стихотворение! К, сожалению, прошлое нельзя вернуть...НО, зато с новой весной придут и новые надежды и тепло и новая сказка!)))

Ирина Гурьева   06.03.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ты всегда меня понимала. Спасибо.

Братковская Ирина   10.03.2020 05:42   Заявить о нарушении