Триада на тему Вечность

1. Февральский снег

Кружит земля, горит огонь небесный,
Даря любовь и радость созерцанья.
Есть музыка мелодий, риффы, песни,
Есть древних знаний мудрые сказанья,

Что не утратили своих значений.
И связь времён реально проступает
Сквозь тишину и волны приключений.
Февральский снег индигово растает –

Взгляни на это серенькое небо  –
Там солнце, что над тучами смеётся,
Сияет над тобою, быль и небыль,
И знает, что весной трава пробьётся,

Что ветер заиграет парусами,
Надеждой наполняя капитана.
Так, в добрый путь! Его вершим мы сами
Вчера, сегодня, завтра, неустанно… 


2. Кедр

Вчера, сегодня, завтра, неустанно
Тянись наверх, к живительному солнцу,
Предстань пред белым миром древом статным
С раскидистою кроной, миротворцем.

Почти пирамидальной формы крона,
Как лестница, ведущая на небо,
Со временем смягчит свои узоры,
Округлой станет. Всё уходит в небыль.

И ты изменишься. В нехитрой роли  – 
Намёк на сферу, колесо, движенье.
В красавце-кедре  –  голограммы воля,
Метаморфозы и преображенья.

В своей судьбе и некой высшей правде
Красивы, беззащитны, словно дети,
Берёза, кедр, сосна. В любом ландшафте.
Безгрешен мир растений на планете.


3. Небо
               
Безгрешен мир растений на планете.
А что же люди?  –  не единым хлебом
Их жизнь полна. Играя на кларнете,
Отображают дух святой, что в небе

И на земле, повсюду, нам незримый.
Стремится к равновесию природа,
И каждый миг красив неповторимо.
Сквозь суету, порывы сумасброда

Неспешно даты, вехи жизни трудной
Слагаются в законы мирозданья.
Латинский текст скрижали изумрудной
Бесстрастно подтверждает стройность зданья.

Блистая, над причудливым фасадом
Скрывается мир странный и чудесный.   
И счастье  –  небо звёздное над садом,
Кружит Земля, горит огонь небесный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.