Вот и весна!

Вот и весна!
И, кажется, будто апрель,
Если бы не ветра,
Что ещё молоды и сильны,
Но обилие луж
И ныряющих в них голубей,
Говорит то, что здесь
С февраля уж апрельские дни.

Ну, а март?
А март был ещё в декабре -
Среди слякоти дней
Ледяная зияла глазурь,
Да, минувшей зимой
Лихорадило долго и всех,
И, кажется так,
Что в апреле наступит июль.


Рецензии