За холодным утром приходит ночь

За холодным утром приходит ночь,
посерёдке время тягает день.
Ходит птица в центре ослабших почв,
а за птицей – плечи её и тень.

Это март, предвестник живой весны,
от корней исходит горячий пар.
Но сердца деревьев истощены
потому, что слаб поначалу март.

Колют ломом лёд, сколько хватит сил,
пусть трава растёт, открывая рот.
Кто-то этой жизни её учил,
что назло всем зимам она взойдёт!

И раскинув руки вздохнёт, и вот
замолчит, а что здесь ещё сказать?
Отмеряет Бог от своих щедрот,
чтобы мы смотрели во все глаза.

Художник Кира Панина "Ранняя весна"


Рецензии
София!
Доброе утро!
"Отмеряет Бог от своих щедрот,
чтобы мы смотрели во все глаза." - !!
Замечательный эпиграф к новому дню.
Спасибо.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   15.04.2024 07:16     Заявить о нарушении