Призрачный гонщик

Узкие, серые улицы тянутся змеями,
Слышно шипение из под колёс мотоцикла...
Рокот движка заставляет забыть о содеянном,
Снова в дорогу,
по свету скитаться привык я.

Вряд ли мечтал о судьбе, что была уготована
Мне в загнивающем мире,
                кишащем "червями". 
Скольких из них я оставил
                вдовцами и вдовами,
В душу впустив ненасытное, адское пламя.

Днем человек я, а ночью исчадие дьявола
И невозможно с проклятием этим покончить:
Не ощутить
            никода мне
                объятия савана -
Смерть надо мною не властна!
           Я призрачный гонщик...


Рецензии