О поэзии

                1
Как я пишу стихи? – Несложно,
Была бы первая строка,
Затем несмело, осторожно,
К перу потянется рука…
Короткий взмах и словно в сказке,
Вдруг, закружится голова,
Передо мной в безумной пляске,
Звеня, запрыгают слова.
И, наконец, сменив капризы,
На робкий и послушный нрав,
С пером, летающим как призрак,
Падут на лист, строкою став …

                2
Что нужно для стихов? Немного –
Простой Божественный талант,
Любовь родимого порога,
Да струнам сердца музыкант.
Чтоб доброта его кричала
И нежностью людей брала,
Чтоб правда в нём не замолчала,
Творя великие дела.
Здесь не помогут институты,
Не зная нот, поёт душа,
Пегасу золотые путы
Дешевле медного гроша!

                3
Зачем пишу стихи? Я знаю
Ищу спасенья для себя.
В те дни, когда порой бываю,
Разбит и загнан жизнью я,
Никто не мил, ничто не мило,
И только тонкая тетрадь
Дарит душе тепло и силы
Чтоб с новой строчкой их забрать…

За счастье чудо – вдохновенья,
За этот маленький секрет,
Спасибо Муза! От рожденья
До смерти твой я Сенирет!


Рецензии