О красоте

Я красоту увидел в жизни поздно.
Так получалось - некого винить.
Всё на пределе, рядом с невозможным,
И было трудно что-то изменить.

Казалось, жизнь пройдёт в делах рутинных.
Сбивала с ног случайная волна.
Средь моря истин, книжных и некнижных
Нашёл я истину, которая нужна.

В ней был ответ: нет во Вселенной дела,
На совесть сделанного, неспроста,
Откуда б совершенство не смотрело,
 И это совершенство - красота.

Путь совершенства - зачинатель жизни.
За борт, без жалости, привычный вздор.
Пусть будет труд во имя Вечных истин!
Пусть будет цель во славу с этих пор!

Она вступает в нас как ощущенье,
Как высший смысл, как чудная мечта.
Как радость, счастье и благодаренье:
Прекрасное - земная красота.


Рецензии
Хорошо написано!

Нина Шуркина   05.12.2022 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.