Картина

Я краски в руки взял,
В стакан воды набрал,
Стал акварели разводить
И кисточкой на лист бумаги наносить.
Вот это чёрный цвет,
Земля, она родная для нас всех.
Она нас кормит, кров даёт,
Здесь наш Великий Славный Русский Род живёт.
Полоску синим цветом проведу,
Гладь моря. Вдали я парусник пущу.
Надую ветром паруса,
Как сладок вкус свободы –
Ветер, море, парус… я.
Вот серую я акварель с коричневой беру
И очертания скал вдали изображу.
И плещется о них морской прибой,
Взбивая пену над собой.
А вот зелёная пред мною акварель,
Трава, деревья в ней.
Да!
Пусть на скалах вырастут деревья у меня,
А там, где чёрная земля, пусть прорастёт трава.
На верх картины взгляд свой обратил,
Там пустота, ведь небо я ещё не наносил.
И синий тюбик в руки взял,
И воду кисточкой взболтал.
Провёл легонько в верх листа
И стали небо, тучи, облака.
Осталось солнце; жёлтый-красный цвет,
Там, между облаков пробьётся свет.
И будет море бликами играть,
Вдали сольётся с небом морская гладь.
Картина, видимо, на славу вышла у меня,
Но нет людей. Для них ведь была создана Земля.
Взял все цвета и акварели растворил,
И на рисунок наложил.
Семья.
На берегу их я расположил
И мой рисунок вмиг ожил.
Плескаются в воде брат и сестра,
Им кажется, что беЗконечна жизнь,
Как небо, солнце, море и волна.
С любовью мама, папа на них глядят,
И не отводят счастливый взгляд.

Картиною остался доволен я,
Ведь здесь Любовь, Добро
И нету здесь войны и зла.
Я повернулся на бок и глаза закрыл,
Спокойной ночи, нарисованный мой мир.
                05.03.2020


Рецензии