Если ты счастья желаешь

Не жалуйся, и не нужно
жалеть себя, лгать, лениться.
Будь гордым, но вот гордыню
не смей подпускать к уму!
Всегда улыбайся, если
в чужие глаза и лица
Ты смотришь из любопытства.
будь скромным в чужом дому.

Но самое основное,
пока ты живёшь и дышишь,
Запомни слова, (о! я их
тебе говорю любя)
Если ты ищешь счастье
(а ты его точно ищешь)
Оно у тебя под носом,
точнее внутри тебя.
(А. А-ва)
--------

Если ты счастья желаешь,
У Бога проси, так нужно,
Он – Всемогущий, ты знаешь,
Без Бога – на свете душно.

Мгновений своих не жалей,
Рукам не давай лениться,
Познай благодать ночей,
Ведь ночью лучше молиться.

Будь искренним с Ним и покорным,
Забудь о своей гордыне,
Не любит Он душ притворных,
Мольбу у лжеца Он нет примет.

У лживых пустые  сердца,
Чужие глаза и лица,
В душе у них нрав гордеца,
В молитве – лишь зло любопытства.

Речь Бога они не поймут,
Быть мудрыми им не дано,
Их сердцу и даже уму
Во тьме плутать суждено.

Но если ты счастье ищешь,
Прочти Речь Аллаха, любя,
Там нету ни строчки лишней,
Там мудрость Его для тебя.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

Сказал Всевышний:

"Кого Аллах желает наставить на прямой путь,
тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого
Он желает ввести в заблуждение, тому Он
сдавливает и сжимает грудь, словно тот
забирается на небо. Так Аллах насылает
скверну (или наказание) на тех, кто
не верует." (Коран 6:125)


Рецензии