Другу и сослуживцу Башлыкову Сергею

Душа людская вечно молода.
Мы все  уверены что лучшего достойны.
Тяжёлой торбой за спиной года.
Лишь за дожитие ведём незримо войны.

В срок отведённый пытаемся успеть:
Сад посадить, порадоваться внукам,
Встречать друзей застольем, песни петь...
Нет говоря прощаньям и разлукам.

У каждого свой рок, своя стезя.
На будущее отложить уже не выйдет.
Уход свой спрогнозировать нельзя.
Никто не ждёт и смерти не предвидит.

Вот только что ты с другом говорил,
А к вечеру его уже не стало.
Суров глагол, что означает был.
Кому известно сколько ещё осталось?

Ты всех друзей негаданно собрал.
Приехали  к тебе со всех концов.
Их здесь так много... не каждого я знал.
Каким ты был  все факты налицо.

Друзьями в этой жизни был богат.
Сколько пришедших проводить в последний путь!
Был бы живой, той встрече был бы рад.
Да вот ушёл, назад не повернуть.

С улыбкой жил. Казалось полон сил.
И зим, и лет в запасе ещё много?
Никто не скажет, у кого спросить:
Как, почему оборвана дорога?

Как хрупок мир, непредсказуем час.
В неведении жить нам всем досталось.
Вот так и ты навек покинул нас.
Такой короткой стала твоя старость.


Рецензии
Замечательные стихи Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   06.03.2020 10:12     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Вчера схоронили друга. Жизнь коротка и непредсказуема. Он отслужил больше 25 лет. Редкие военные доживают до предельного срока. Нервы, а главное постоянный недосып, не правильное питание и многие другие факторы укорачивают жизнь.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   06.03.2020 10:19   Заявить о нарушении
Светлая память Вашему другу.

Иван Терёхин   06.03.2020 10:36   Заявить о нарушении