Она жила...

Она жила... в бегущем, шумном мире,
Себя работе отдавала не щадя.
Тоска с печалью стали ей кумиром,
Глаза полны осеннего дождя.

Старалась улыбаться и смеялась,
Но тучи затаились в глубине.
Во взгляде грусть далекая осталась,
Забытая о счастье на земле.

Весенние лучи не согревали,
И птичьи трели не ласкали слух.
Лишь изредка на уходящей дали,
Звезда сияла - одинокий друг.

Она жила..., став в монотонном веке,
Как изваяние в людской глуши.
ЕГО искала в каждом человеке,
Была лишь половинкою души...

Светлана Степчук


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.