Ну, что ж, поеду на вокзал

***
Ну,  что ж, поеду на вокзал.
Куплю билет, уеду в Сочи
И буду думать среди ночи
про пошлый бытовой скандал.

Под стук колёс мне стыдно было,
что не сдержал нервозные порывы.
Жена  весь день кипела в негативе,
а коммуналка – в печени горчила.

Ах, коммуналки в социальной буче.
Осталось лишь надеяться на чудо,
что  ордер на квартиру ты получишь,
и ключ преподнесут на белом блюде.

И заживёт семья в квартире славно.
Жене на кухне – полное раздолье.
Всегда готовая к  услугам  ванна.
плескайся, сколько хочешь, вольно.


                *
В советские времена большинство людей жили в коммуналках.
Чтобы получить изолированную квартиру, нужно было
много лет дожидаться своей очереди, одно хорошо
квартиры  получали бесплатно.
А сейчас покупай, главное, чтоб миллионы были.


Рецензии
Помним такое, Анатолий Алексеевич.
Да... Время было другое... или люди...
Спасибо за произведение.
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   16.03.2020 21:42     Заявить о нарушении