На берегу

         
Гладь воды всё ещё в мелкой  ряби,
Затихает усталая дрожь.
Берег моря раскис в серой хляби,
Утомился настойчивый дождь.

Помудрили  осенние  бури,
Брали  штурмом  обрывистость  скал.
Море брови волнистые хмурит,
Жаль, что ветер  вечерний  устал.

Всё же злится, клубится весь в пене, 
И шумит  на  каменьях прибой.
А багрянца закатные  тени
Обещают нам яростный  бой.


Рецензии